El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será un profesional altamente competitivo, con capacidad analítica y propositiva, con los elementos teóricos, metodológicos y prácticos, para gestionar, administrar y operar establecimientos de manera directa o indirecta relacionados en el área de la Gastronomía; permitiéndole laborar en la industria alimenticia en  todas sus ramas, que le permitirán diseñar e implementar estrategias innovadoras apoyadas en la tecnología actual; así como en su desenvolvimiento tanto personal como profesional; permitiéndole desarrollar estrategias administrativas en las áreas operativas; trabajando con la honestidad y lealtad comprometido con los valores sociales y la diversidad cultural que enriquece nuestra nación.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer semestre

segundo semestre

tercer semestre

cuarto semestre

 

-Metodología de la Investigación

-Introducción a la Gastronomía

-Contabilidad Básica

-Técnicas y Bases Culinarias I

-Química de Alimentos

-Inglés l

 

-Servicio de Alimentos

-Cocina Caliente

-Costos

-Técnicas y Bases Culinarias I

-Sanidad e Higiene

-Pescados y Mariscos

-Inglés II

 

-Fundamentos de Administración

-Cocina Fría

-Informática

-Pastelería Básica

-Nutrición

-Carnes y aves

-Inglés III

 

-Diseños, Estructuras y

 Procedimientos Administrativos

-Cocina Mexicana

-Fundamentos de

 Derecho Mexicano

-Pastelería Media

-Esculturismo

-Charcutería

-Inglés lV

quinto semestre

sexto semestre

séptimo semestre

octavo semestre

 

-Administración del Restaurante

-Cocina Italiana

-Derecho Laboral

-Pastelería Profesional

-Cocina de Fusión

-Banquetes

-Inglés V

 

-Administración de Compras

-Cocina Española

-Derecho Corporativo

-Introducción a la Mercadotecnia

-Coctelería

-Manejo de Grupos y

 Convenciones

-Ingles Vl

 

-Administración del

 Capital Humano

-Cocina China

-Enología

-Mercadotecnia de Servicios

-Panadería Nacional

-Cocina Kosher

-Relaciones Públicas

 

-Liderazgo y Dirección

-Cocina Francesa

-Seminario de Titulación

-Calidad en el servicio

-Panadería Internacional

-Chocolatería

-Ética en el Servicio

 de los Alimentos

(01) 713 1354 15

(01) 713 1354 16

Carretera Tenango - La Marquesa, km 20.5

Xalatlaco, Santiago Tianguistenco

@UTECI