Formar profesionales preparados para desempeñarse con eficiencia en el campo de la nutrición, actuando en la programación, desarrollo y control de regímenes de alimentación para individuos y comunidades sanas y enfermas, mediante la adquisición de conocimientos sólidos de las ciencias básicas  y de los procesos metabólicos, para incursionar en áreas clínicas y de investigación que favorezcan la salud individual de forma tal que impacte positivamente la salud poblacional.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer semestre

segundo semestre

tercer semestre

cuarto semestre

-Anatomía General

-Bioquímica General

-Introducción a la Evaluación del

 Estado Nutricional

-Histología

-Antropología de la Alimentación

-Fisicoquímica

-Epidemiología de la Nutrición

-Fisiología General

-Bioquímica de la Nutrición

-Cálculo de la Nutrición

-Nutrición en el Individuo Sano

-Bioestadística

-Preparación y Conservación de

 Alimentos

-Taller de Antropometría

-Anatomía y Fisiología del Aparato

 Digestivo

-Microbiología y Parasitología

-Evaluación del Estado Nutrimental

 del Infante y Adolescente

-Nutrición del Infante con Patologías

-Dietoterapia l

-Crecimiento y Desarrollo

 del Individuo

-Práctica de Valoración Nutricional

 Preescolar y Escolar

-Fisiopatología

-Farmacología

-Ética y Bioética

-Nutrición del Adolescente con

 Patologías

-Dietoterapia ll

-Bromatología

-Práctica de Valoración Nutricional

 en Adolescentes

quinto semestre

sexto semestre

séptimo semestre

octavo semestre

-Toxicología de la Nutrición

-Producción y consumo

 de alimentos

-Evaluación del Estado Nutricional

 del Adulto

-Metodología de la Investigación

-Economía Alimentaria

-Psicología de la Nutrición

-Práctica de Valoración Nutricional

 en Adulto

-Tecnología de Alimentos Aplicada

 a la Nutrición

-Legislación en Salud

-Evaluación del Estado Nutricional

 del Adulto Mayor

-Nutrición del Adulto y Adulto Mayor

 con Patologías

-Salud Pública

-Sociedad y Nutrición

-Práctica de Valoración Nutricional

 en Adulto Mayor

-Administración en Servicios de

 Alimentos

-Nutrición Contemporánea

-Nutrición Poblacional

-Nutrición en el Deporte

-Manejo de Paciente con Trastornos

 de Alimentación

-Normatividad Alimentaria

-Práctica Nutricional Aplicada

  en Comunidad

-Seminario de Investigación

-Nutrición Artificial

-Políticas Publicas en Alimentación

-Manejo de Paciente Nefrópata

-Manejo de Paciente Diabético

-Manejo de Pacientes con

 Estrés Metabólico

-Práctica de Manejo de Pacientes

 con Patologías

(01) 713 1354 15

(01) 713 1354 16

Carretera Tenango - La Marquesa, km 20.5

Xalatlaco, Santiago Tianguistenco

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